社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

方志出版社召开图书质检工作座谈会

添加时间:    2019-04-04

  2019年4月3日,方志出版社在北京召开了图书质检工作座谈会。方志出版社总编辑于伟平、常务副社长张大伟、副总编辑李江,质检专家,三审人员及全体编辑人员参加了座谈会。

  会上,方志出版社发布了《图书质量检查管理规定(试行)》,并向此次聘任的6位质检专家颁发了聘任证书。

  于伟平总编辑在座谈会上强调,图书质量是出版工作的生命,方志出版社一直高度重视志鉴图书的出版质量,一向把志鉴图书的出版工作作为修志工作的最后一环来抓。为了全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国宣传思想工作会议精神,贯彻落实中宣部出版局健全完善图书质量监督管理机制的相关要求,方志出版社对《图书质量检查管理规定》进行了修订。此次发布的《图书质量检查管理规定(试行)》是在以往图书质量保障体系建设的基础上,进一步明确了初审、复审、终审的责任,规范了图书质检的流程管理。

  方志出版社副总编辑李江、省志编辑部主任李沛和大家交流了审稿经验。各质检专家从志书篇目设置、政治、民族、宗教、军事、涉外事务等方面对审稿和质检工作应注意的问题进行了座谈和交流。

版权所有© 2015 方志出版社主办

总编室:(010)87791540
京ICP备05042219号

发行中心:(010)67110500
京公网安备11010102001147

地址:北京市朝阳区潘家园东里九号(国家方志馆)4层
fzph.cssn.cn