头部

梅县年鉴2015

添加时间:    2016-05-11

梅县年鉴2015     书号:9787514418200   定价:200

梅州市梅县区,广东省梅州市辖区,位于广东省东北部,始建城于秦朝,2013年10月撤县设区。与梅江区并称梅城。梅州市梅县区是客家人的重要聚居地之一和客家话的代表地之一,也是“岭南第一才子”宋湘、林风眠、李金发、叶剑英等人的故乡。梅州市梅县区素有“文化之乡”“华侨之乡” 和“足球之乡”之誉。客家山歌在中国优秀民歌林中独树一帜,2006年”千人山歌大对唱”被列入吉尼斯世界纪录。梅州市梅县区先后被授予“全国文化先进县(区/市) ” “中国旅游强县(区/市) ” “中国民间艺术(山歌艺术) ”等。《梅县年鉴(2015)》是中共由中共梅州市梅县区委、区人民政府主办,梅县区人民政府地方志办公室组织编纂的一部集资料、知识、信息为一体的地方年鉴。全书以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,客观、全面、翔实地记述了梅县在2014年政治、经济、社会、文化等诸多方面的发展状况,总结了2014年梅县发生的大事、要是、新事及面临的新问题、新情况,记载了取得的新成就、新进展、新经验,反映了梅县各条战线的风貌,为各级党政机关、有关部门和社会各界认识及中外投资者了解崇义提供较全面、系统的信息资料,并为梅县今后的编史修志工作做好资料积累,是一部全面了解2014年梅县的重要地情资料书。


底部