头部

中指办听取国家方志馆黄河分馆运行情况汇报

添加时间:    2018-09-26

 

2018年9月25日,东营市地方史志办公室主任杜金华一行来中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报国家方志馆黄河分馆(以下简称黄河分馆)运行情况。

中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德对东营市史志办工作,特别是黄河分馆开馆以来的运行情况给予肯定,并对下一步工作提出要求。一是立足新时代,以黄河分馆为依托,力行新担当,实现新作为。二是坚持“引进来”,创新形式,丰富馆藏,增加方志元素,拓展黄河分馆功能。三是坚持“走出去”,扩大与黄河流域文化机构交流合作,进一步挖掘和展示黄河文化。四是总结经验,对黄河分馆运行情况进行总结,探索国家方志馆分馆办馆路径。五是加强对黄河分馆的科学管理,理顺工作机制,增加与国家方志馆的交流,定期及时汇报。六是在扎实做好各项工作的同时,进一步加大宣传力度。

杜金华对黄河分馆游客接待情况、近期工作思路和目标、存在的困难和问题进行汇报。国家方志馆综合部负责人参加座谈。

(武斌摄影)

(中指办信息处 黄冠潼)

底部