头部

《汶川特大地震抗震救灾志》总述卷英文版出版启动

添加时间:    2018-06-05

目前,方志出版社已与中国地方志指导小组办公室签署协议,《汶川特大地震抗震救灾志》总述卷英文版将在海外出版。

《汶川特大地震抗震救灾志》是中华人民共和国第一部由国家层面上组织编纂的志书。该志全景式地展现了中共中央、国务院带领全国各族人民应对特大地震灾害、夺取抗震救灾和灾后恢复重建胜利的历史过程,系统记述了在抗震救灾斗争中积累的成功经验。同时还记载了在抗震救灾斗争中涌现出来的许多不畏艰险、舍己救人、慷慨捐赠、无私奉献的英雄集体和模范人物的先进事迹。

全志设11 卷,总述卷为第一卷,英文翻译字数30万,由方志出版社与海外出版社协同进行。将该卷翻译为英文出版是中国地方志指导小组办公室“方志文化走向世界工程”的又一重点项目,也是方志出版社志书"走出去”项目之一。

《汶川特大地震抗震救灾志》的编纂出版,凝聚了集体的汗水与心血。将其翻译成英文版能更加广泛地传播中国共产党领导全国各族人民抗震救灾的伟大意志,更好地向世界各国英语读者传递中国人民在重大灾害面前所表现出的人性光辉和“中国力量”。


底部